Deux chanceuses au pays des kangourous !!!

Melbourne

Et voila dernier petit message en directe d'Australie!!!! Cela fait vraiment bizarre de ce dire que l'on quitte la terre Australienne deja ce soir...

Pour notre derniere journee c'etait vraiment tranquillou. En effet on sent que la fin de notre sejour est proche car nous avons eu du mal a  trouver l'inspiration pour occuper notre journee sachant que nous avons deja fait le tour de la ville des centaines de fois!!

Il nous reste quelques heures avant le depart.. Nous prenons donc la navette pour l'aeroport vers 17h et nous decollons de Melbourne a 22h50!! Nous arrivons a Hong Kong a 5h30 du matin (heure de Hong Kong) pour repartir a 10h40 en direction de Paris...

Nous arrivons a Paris a 17h30 (heure francaise). Derniere petite escale avant de rejoindre notre chez nous, nous allons chez un ami a Manon a Paris pour passer la nuit et repartir le lendemain a 10h40 pour Albertville!!! Et enfin ici, on retrouve la maman et la soeur de Manon!!!

Voila notre parcours pour rejoindre la France...

Une petite parenthese n'oubliez pas de revenir sur le blog car il n'est pas fini.... De belles photos vous attendent....

Publié à 06:14, le 1/09/2008,

Melbourne

Pour notre avant dernier jours en australie, nous avons fait toute les rues possibles du centre de Melbourne pour pouvoir finir nos achats!!! Et oui c'est un sacre boulot!!!

Une chose tres sympa la temperature actuelle de Melbourne est beaucoup plus agreable que lors de notre premiere visite debut juillet !!! Que du bonheur!!!

Publié à 10:57, le 31/08/2008,

Torquay

Malgres notre changement de programme nous allions pas rater le grand shopping de Torquay!! Donc nous avons repris le train puis le bus (environs 1h30 de trajet) pour retourner a Torquay. Enfet Torquay c'est la ville de surfeur un peu c'est la ou se trouve les usines de Billabong, Roxy.....

On rassure tout de suite nos parent pas de grande depense car ce n'est pas beaucoup plus interressant qu'ailleur donc nous sommes restees raisonnable!!!

Donc voila petite journee sympathique malgres la pluis qui est arrivee en fin de journee..... Retour a Melbourne.. Dernier voyage en train et en bus que nous allons faire en Australie!!!

Publié à 10:57, le 30/08/2008,

Melbourne

Changement de programme!! Et oui au debut nous avions pense nous arrete a Torquay mais nous devions prendre le train enfin un parcour super complique et en plus de tout ca on ne pouvais pas voir les 12 Apotres donc le truc trop nul quoi!!! Donc pour finir on c'est arrange pour trouver un Bus qui nous permettrait de voir les 12 Apotres et aller directement (enfin presque car different bus et train a prendre) a Melbourne.

Durant le trajet que de belles choses. Premiere arret de 10 minutes..., Loch Arc Gorge, ce sont comme le nom l'indique des gorges tres jolie....

Ensuite, et oui nous avons enfin vu en vrai les 12 Apotres et sous le soleil en plus!!!! C'etait magnifique. Tres impressionant bon en realite ils ne sont plus que 6... les autres se sont effondres! Ce sont des rochers d'une couleurs magnifiques enfin vous verrez tout cela des que l'on pourra mettre nos magnifiques photos. Car oui on s'est arrete 20 minutes mais nous avons bombarder de photos donc ne vous inquieter pas vous aurez de quoi vous regaler!!!

Puis tout le long du voyage des paysages splendide, la great ocean road est une route vraiment chouette elle se trouve tout le long de l'ocean au bord des falaises tres jolie!!! Bref arrive a 18h30 a Melbourne. Pas de probleme pour trouver notre backpackers qui est vraiment super!!

Pour demain journee shopping a Torquay!! Aie aie aie la carte bleu....

Publié à 10:36, le 29/08/2008,

Port Campbell

3eme arret sur la Great Ocean Road ou nous allons y rester 2 jours et 2 nuits.

Mais avant d'arriver a Port Campbell, avec le car nous avons fait 2 arrets de 10 minutes pour pouvoir profiter des superbes paysages des rochers emergeants dans l'eau. Le premier etant "Island Bay" et le deuxieme le fameux "London Bridge". C'etait tres jolie meme si le temps n'etait pas trop avec nous et oui quelques gouttes..... Bref cela ne nous a pas empecher de profiter de ces belles choses.

Une fois arrive a Port Campbell, Notre backpackers etait juste a cote de l'arret de bus donc rien de bien compliquer pour le trouver mais par contre personne dans le backpackers...Bizarre!! Et enfet il fallait s'installer et aller payer a un autre endroit dans Port Campbell! L' auberge de jeunesse est une vieille maison assez tristounette!!!

On prend donc la direction du centre info pour savoir comment on pouvait aller jusqu'aux 12 apotres mais deception les 12 apotres se trouve a 12km de Port Campbell et pas de navettes ni de petit chemin qui vont en direction de la bas.

Donc notre projet est a l'eau.. . Nous allons vous avouer que ces 2 jours passes a Port Campbell on ete tres tres tres longs!! Car en effet, c'est une toute petite ville ou il n'y a pas grand chose a faire donc nous avons passe pratiquement 2 jours a rien faire ou presque rien.

Publié à 10:50, le 27/08/2008,

Warrnambool

Voila notre 2eme arret sur la Great Ocean Road, Warrnambool. C'est une petite ville tres sympathique ou nous avons passe une journee et une nuit (courte duree) mais ou nous avons eu le temps de voir des choses magnifique!!!

Et oui nous sommes allees nous balader le long des plages ou tout etait tres calme lorsque nous avons apercu dans un premier temps un kangourour tranquillement entrain de se faire bronzer sur un rocher.... et dans un deuscieme temps surprise des BALEINES de tres pres!!!! Et oui trop bien on les a meme vues sauter!! C'etait magique.

Bref bon petit sejour a warrnambool. Demain on prend la direction de Port Campbell.

Publié à 10:50, le 26/08/2008,

Dedicace Manon

Un petit mot pour vous expliquer comment c'est deroule la journee du 24 Aout pendant laquelle nous avons fete l'anniversaire de manon sachant que nous seront en pleine campagne le 25!! Alors.....Nous avons debute a 16h par un monstre gouter tres chocolate!!! En nous promenant dans Adelaide nous sommes tombees par hasard sur une chocolaterie salon de the "cocolat" qui d'exterieur nous a attire comme 2 aimants!!! Comme festin nous nous sommes pris un enorme chocolat chaud aux epices accompagne chacune d'une patisserie au chocolat. TRES TRES BON! Mais apres tout ca nous etions completement repus!!! Pour continuer dans notre lance, petite soiree sympatique avec l'anglais de notre chambre qui parle francais et allemand (le pro) , ainsi qu'avec une allemande du backpackers, dans le bar de l'Hotel. Nous avons donc bien sur fete comme il se doit l'anniversaire de Manon a minuit pile!!!! Petite soiree decontracte et tres sympa qui a fini assez tot vers 1h30 sachant que le reveil sonnerait tot pour tout le monde demain matin.

Publié à 08:07, le 25/08/2008,

Mt Gambier

Alors avant de commencer je voudrais faire une dedicace a Manon et oui aujourd'hui elle a 19 ans!!!! HAPPY BIRTHDAY MANON!!! 19 ans en Australie ca ne s'oublie pas.... Bon malheureusement pour elle c'est pas une journee d'enfer mais bon on a essayer de la faire au mieux!!! Pour resumer notre journee nous sommes parties a 8h30 de Adelaide pour 7h de Bus!!! Youpi Tous cela pour aller jusqu'a Mt Gambier ou nous sommes logees dans une vieille batisse assez etrange!!! Nous sommes allees nous balader autour des 2 lacs du volcan du Mt Gambier, tres jolis! Mais comme beaucoup de choses il est preferable de les voir l'ete leur couleur est turquoise alors que a cette periode c'est un joli bleu fonce. Nous profitons de vous redonner des nouvelles car internet est gratuit!!! Demain nous repartons vers 7h40 pour Warrnambool. Ces deux arrets sont juste des arrets oblige ou il n'y a pas grand chose a faire. Je (flora) souhaite encore un tres bon anniversaire a ma pitite Manou et plein de belles choses pour la suite......

Publié à 07:50, le 25/08/2008,

Adelaide

Alors voila notre programme pour notre derniere semaine est enfin pret!! Nous vous donnons quelques details car nous pensons pas nous reconnecter avant Melbourne.

Demain matin nous partons pour Mount Gambier, un ancien volcan ou nous allons y passer une apres midi et une nuit. Le 26 nous partons pour Warrnambool pour 1 nuit.

Le 27 direction Port Campbell pour 2 nuits, c'est de la ou nous pourrons voir les 12 apotres et le london bridge ( ce sont des rochers emergeants qui font la reputation de la great ocean road).

Le 29 nous partons pour Torquay ville de surfer ou se trouve la plage tres repute du film 'Point Break" ainsi que toutes les usines des grandes marques de surf.

Et le 30 direction Melbourne pour y passer nos 2 derniers jours avant le retour en France!!!!

Publié à 09:31, le 24/08/2008,

Adelaide

Et voila notre retour dans le Sud est enfin arrive, nous quittons Cairns avec un grand soleil pour trouver Adelaide sous les nuages avec une temperature de 12 degre...Ca fait tout drole!

Le vol c'est tres bien passe, c'est marrant de voir comme l'Australie c'est desertique des que l'on s'eloigne de la cote!

Arrivees a Adelaide nous avons a reussi a trouver assez facilement comment aller de l'aeroport a notre backapcker sans demander l'aide de personne, comme des grandes filles!!! Adelaide a l'air vraiment sympa mais malheureusement le week end tout ferme vers 14h et en etant arrive a 16h nous n'avons pas vu grand chose...

On ne sais pas encore exactement comment va se derouler notre derniere semaine, seulement que nous partons pour la Great Ocean Road, donc pas de panique si pas de nouvelles, les connections sur internet risques de se faire plus rares.

Publié à 11:39, le 23/08/2008,

Cairns

Pour notre derniere journee a Cairns nous sommes aller visiter le petit village de Kuranda, qui se trouve a 45 min de route de Cairns. Nous y sommes alles avec notre compagnon de chambre, un allemand (pour changer, il n'y a que ca!) et un de ses amis qui a une voiture! C'est un village tres joli avec de grandes cascades, mais malheureusement tres touristique.

Pour notre derniere soiree nous avons eu le droit a de la pluie...

Trois jours passes a Cairns bien sympa mais dommage que le soleil n'est pas brille!

Publié à 11:33, le 23/08/2008,

Cairns

Et oui sa y est nous sommes deja a Cairns c'est dur de se rendre compte que nous sommes deja au sommet de notre parcours sur la cote Est!!!

Nous allons donc passer 4 nuits et 3 jours a cairns a visiter la ville et faire quelques petites empletes!!

Aujourd'hui le soleil n'est pas reste lontemps. Depuis hier le temps n'est pas aussi beau qu'avant mais malgres les nuages il fait assez chaud donc c'est parfait. Donc aujourd'hui c'etait journee decouverte et shopping enfin reperage.... et demain shopping!!! Et oui il faut beacuoup de reflection pour ces choses la !!!

Ce soir nous allons faire un marche de nuit ou encore plein de belles choses nous sera proposer. Enfin voila pour les petites nouvelles.

Publié à 04:56, le 20/08/2008,

Mission Beach

Nous voila donc a Mission Beach ou nous avons trouve une auberge de jeunesse tres sympa!! Mission Beach est une toute toute petite ville avec des superbes plages evidemment mais ou il n'y a pas grand chose a fairet!! Les plages ne ressemble pas du tout a celle que l'on a pu voir auparavant, elles ressemblent beaucoup a des plages deserte avec les cocotiers de partout.

D'ailleur cela a ete notre passe temps avec les balades sur les plages bien sur a Mission Beach. En effet, nous avons rencontre un allemand (et oui encore un autre...) dans notre backpacker avec qui nous sommes parti a la recherche de la bonne noix de coco!!! Bonne recolte nous avons donc fait un festin de 4 noix de coco..... Hum delicieux!! Mais dur dur a digerer!!!

Bref voila notre  un jour 1/2passe a Mission Beach vraiment tres sympa!! Nous partons donc ce soir pour cairns!!!

Publié à 04:43, le 19/08/2008,

Townsville

Nous voila a Townsville, la capitale du Queensland! Plus nous montons et plus nous trouvons la vegetation des tropiques et la chaleur, c'est vraiment tres agreable car partout ou nous allons nous trouvons des choses differentes!
Townsville est une ville tres sympa avec de jolies plages et des cocotiers partout! Cette apres midi nous allons aller jusqu'a un lookout ou nous pourrons voir toute la ville et Magnetic Island de loin. Demain nous partons pour Mission Beach ou nous restons une nuit et un jour avant de partir pour Cairns!

Publié à 01:02, le 17/08/2008,

Airlie Beach

WAOU!!!!!!!!!!! Les Whitsundays c'est tout simplement incryable, nous en revenons juste aujourd'hui et on en est bien triste...Pendant ces deux jours nous avons eu l'opportunite de voir la deuxieme plus belle plage du monde Whitheaven Beach qui est tout simplement magnifique, du sable blanc avec de l'eau plus que turquoise, vraiment spectaculaire! Nous avons pu aussi faire du snorkelling ( plongee avec tuba et palmes) ca aussi vraiment inoubliable, c'etait comme si on etait dans un aquarium geant, nous avons croisee la route d'une tortue, de poissons multicolores et de toutes les tailles, sans oublir bien sur notre fameux Nemo!!
Enfin c'est dur de trouver les mots pour traduire exactement la beaute de tout ce que nous avons pu voir! Sans oublier un bateau des plus classe, des repas de malade, un equipage genial, le reve quoi!!!
Malheureusement pour nous c'est fini, nous reprenons notre route demain matin tot pour de nouvelles aventures, direction Townsville, Mission Beach et enfin Cairns!

Publié à 03:59, le 15/08/2008,

Infos

Juste un petit mot pour nous excuser de ne pas mettre de photos. Manon c'est prit un "virus" sur sa carte memoire du coup elle ne peut plus decharger ses photos, donc nous n'osons plus brancher nos appareils photos dans les cybercafes.

Nous pensons donc les mettre lors de notre retour en France. En revanche rien ne vous interdit de continuer a venir lire nos petites aventures et a laisser des commentaires!!!

Publié à 08:15, le 11/08/2008,

Fraser Island

Et voila, Fraser Island c'est fini pour nous... Nous y avons passe trois jours vraiment extraordinaires en compagnie de 8 Allemands, ce qui nous a permit de bien faire travailler notre anglais! Pour expliquer un peu notre trip, nous sommes parti en groupe de 10 dans un 4x4 avec un itineraire sur la plus grande ile de sable du monde. Nous avons roule sur la plage qui est considere comme une highway, donc limite a 80km/h, c'etait vraiment tres sympa et impressionant de rouler aussi vite sur du sable! Nous avons campe pendant deux nuits, deux nuits relativement froides!

Le seul petit hic etait que la nuit tombe vers 17h30 du coup on etait oblige de commencer a faire a manger autour de 15h30/16h histoire de ne pas cuisiner et manger dans le noir. Du coup les soirees etaient un peu longues, du coup nous avons fait nos poules , a 20h dodo mais reveil a 5h!

Nous sommes tombees sur un groupe vraiment super avec une tres bonne ambiance tout au long des trois jours.

Aujourd'hui, apres une journee plage avec nos amis allemands, nous prenons tous le meme bus pour Airlie Beach ce soir, pour notre croisiere!

Publié à 07:54, le 11/08/2008,

Depart de Brisbane

Et voila demain nous repartons de Brisbane une ville magnifique coupe en deux par la riviere! Tres jolie. Aujourd'hui nous sommes allees sur le mont coo-tha  ou l'on a une vue imprenable sur tout la ville de brisbane et ses nombreuses banlieues. Nous sommes ensuite allees visite les jardins botanics ou l'on a pu voir un peu plus de fleurs que dans les jardin botanics de melbourne ou de sydney normal la chaleur est plus presente!!

Demain nous repartons de Brisbane direction Fraser Island environs 6h de route....youpi!! Mais cela en vaut la peine car nous sommes partis pour quelques jours de reve!

En effet, nous allons passer 2 nuits 2 jours en safaris dans un 4*4 sur la plus grande ile de sable du monde avec un tours organise.  Puis apres cela direction Airlie beach pour partir 3 jours en croisiere sur un catamaran pour aller voyager autour des iles de Whitsunday, des iles paradisiaques avec un camaieu de bleu extraordinaire. Enfin on vous dira tout ca quand on sera revenu.

Donc voila 5-6 jours de reve nous attendent ou nous allons enfin pouvoir laisser nos neurones reposer en paix car on dirait pas mais ils travaillent beaucoup depuis le debut!!

Par contre on ne pourra peut etre pas mettre vraiment a jour notre blog on s'escuse on tachera de faire au mieux!!

Et enfet HAPPY BIRTHDAY  LISA  (la petite soeur de manon). On te souhaite tout plein de belle choses pour cette 17eme annee.

Publié à 08:21, le 5/08/2008,

Brisbane

Nous voici depuis deux jours a Brisbane que nous avons passees chez Marjorie et julien, des amis savoyard!! C'était le grand luxe, une grande maison avec piscine mais encore un peu froide pour se baigner!!

Sinon aujourd'hui lundi 4 aout nous fetons nos 1 mois de depart de la savoie!! DEJA!  Nous avons l'impression que nous y sommes depuis des lustres mais le temps passe tres vite c'est assez bizarre a expliquer!

Encore une belle journée nous attend avec un grand soleil. Nous allons aller voir un parc avec tout plein d' animaux d'australie dont bien sur kangourous et koalas.....

Publié à 12:05, le 4/08/2008,

Surfers Paradise

Aujourd'hui fut la plus belle journee de la semaine! Nous avons eu un temps splendide avec une temperature de reve (environ 25°)!
Pour profiter de tout ca et apres une petite matinee shopping dans les nombreux magasins de Surfers Paradise, nous avons fait une halte sur la plage pour faire bronzette! Nous avons par la meme occasion commence a faire nos petites emplettes de souvenirs...  Une journee typique des touristes!

Comme vous pouvez le voir Surfers Paradise est une ville assez etrange, nous sommes dans les buildings mais en quelques pas allongees sur la plage entrain de faire bronzette! C'est assez rigolo et agreable!

Publié à 01:29, le 2/08/2008,

Lieux visités